2012-03-28

А.Снегирев "Нефтяная Венера"


Так назвал Александра Снегирева наш известный писатель Андрей Геласимов:" русский Бегбедер"



Лауреат премий: "Дебют" 2005,       "Венец"2007,            "Эврика"2008



Сразу попадаешься на лауреатство автора, а так как не совсем доверяешь этому  лауреатству, то…   книга прочитана, и остается только поделиться своими впечатлениями. Таких книг сейчас немного, совсем немного. Трогательная история папы и сына, родителя и мальчика - дауна. Вечные вопросы: как жить с таким ребенком, нужен ли он вообще. Этими вопросами на протяжении всей книги задается Федор – главный герой книги. А мальчик Ваня просто живет, говорит что думает, делает что хочет. Именно его непосредственность и украденная картина постепенно превращают, казалось бы, тяжелую социальную драму в детектив, а затем действие снова превращается в драму.
Читаешь и задаешься вопросами, а как они живут, эти дети с лишней хромосомой, чего стоит родителям воспитание такого ребенка.
В книге вскрываются многие нарывы нашего современного общества: отношения с матерью, современный сленг, отношение к инвалидам, всего не перечислить.
 Лирика и жесткость сплавляет в этакую гремучую смесь Александр Снегирев в своей «Нефтяной Венере». А смысл названия, думается, каждый узнает, прочитав эту самую «Нефтяную Венеру».
Для тех, кто решится прочитать, вас ожидает нелегкое чтение.

1 комментарий:

  1. Странная книга, слабонервным не читать

    ОтветитьУдалить