Ирина Градова "Принцесса и нищенка"

Говорят, что Чудо покинуло землю, но мой опыт говорит об обратном...
Эрнст Теодор Амадей Гофман



Вот и настал Новый, по счету уже 2013, год. А в Новом году всегда хочется Чуда, желательно, доброго и веселого. Хочется, чтобы обязательно был счастливый конец у книги или фильма, чтобы Дед Мороз, наконец-то, стал настоящим, чтобы муж, как в сказке превратился в Ивана-Царевича, а жена стала Василисой Премудрой.
В книге Ирины Градовой основные элементы Чуда присутствуют. Скромно так, с большим юмором автор рассказывает нам о том, что может приключится с похожими людьми. Сюжет этот в мировой литературе не нов. Далеко ходить не надо - "Принц и нищий "Марка Твена так и просится "на язык".
Автор переносит действие в Россию, меняет пол героев и получается прекрасная история, которую очень даже рекомендуется читать в новогодние каникулы, и когда у Вас неважное настроение.
Теперь о главном, вернее о главных героинях:
Инга - богатая дамочка с прихотями. Стервоза та еще. Совсем замучила своих домашних, особенно шофера. И именно он послужил причиной аварии, в которую она попала.
Алена - официантка в захудалом ресторанчике, скромница и умница. Замужем за "обычным " мужчиной, со всеми вытекающими отсюда "диванными" болезнями, повышенной ленивостью и любовью к пивку. Алена решает сменить работу и это приводит ее на место аварии, которая меняет ее жизнь.
... Ну и как в сказке Инга и Алена меняются местами, причина - их необычайное сходство и потеря памяти.
Раскрывать все тайны я не буду, скажу только, что Вас ожидает немало сюрпризов, связанных с героинями.
Все закончится самым чудесным образом.
И еще добавлю для тех, кто любит экранизации:


По книге снят  фильм. Можно читать, а можно смотреть. Это уже кому как нравится...

Комментарии