2012-07-17

Елена Звездная Академия Ранмарн



Да, попала Элька в переплет. Жила себе спокойно, никого не трогала, преподавала историю Талары малышам. Только по непонятной причине ее вдруг ставят на замещение в "старшие классы" ( они на Таларе называются "Атакующие" и "Ведущие").
 Девчонке всего 19 лет, а учить приходится здоровенных лбов от 25 до 30 лет.
А делать это приходится ей потому, что разведка донесла, что в одну из групп внедрился вражеский шпион, а обнаружить его никак не могут. Расчет властей прост: шпион влюбится в Эльку, и себя обнаружит.
Только тут вступают в силу разного рода неожиданности: Эльке домой приходит договор о супружеском соглашении от одного из ее ученичков.Он сын одного из высших военных чинов. Отказ, прямо скажем, не принимается.И приходится Эльке выходить замуж за совершенно незнакомого человека.
Он упрям, прямолинеен, но влюблен в нее.
А у Эльки вдруг открываются глаза на многие странности, которые творятся на планете. Талара - планета - завоеватель. Именно поэтому в Академии обучают военных, именно поэтому рассказывают о подвигах и изучают стратегию битв. Поэтому есть избранные касты и просто рабочие. И тут-то вскрывается вся "гнилая" система с ее делением на "хорошо" и "плохо".
Видеть-то Элька видит, но ничего поделать не может. Ей не положено теперь по рангу ни работать, ни перечить мужу, вообщем ничего не положено.
Начинается новый этап в ее жизни, начинается новая война для планеты.
То ли еще будет...
Легкое чтение, но с философским уклоном, если поглубже копнуть...
Продолжение следует..., я так подозреваю.

2 комментария:

  1. Прочитала, так как понравилась аннотация. Но сама книга разочаровала. Легкостью и юмором здесь даже не пахнет... хотя есть все же пара моментов, но общее впечатление они не меняют. Философский... пожалуй да. Осознание того, что тобой и твоим народом все это время манипулировали, размышления об истинной Свободе. Слишком сильно выделена интимная сторона жизни главной героини. Каждая деталь будто смакуется автором: от потери девственности в лифте (короче, главную героиню там практически изнасиловали), нелюбимый "жених" который раз разом продолжает насиловать свою безвольную невесту (ну как же, продукт эпохи этой фантастической), а сопротивляться и говорить "нет" низя, а "влюбленный" и по мордасам съездит, правда аккуратно, чтоб следов не осталось, он же "ведущий" - герой своей страны, значит нужно сжать зубы, терпеть, улыбаться и благодарить. Зато её настоящая любовь, "атакующий" (не помню как зовут), полная противоположность законному "жениху"-маньяку. Короче, удручающее впечатление от прочтения. Продолжение должно быть судя по концовке, но я читать уже не буду, противно.
    Lee-Ann

    ОтветитьУдалить